O Espaço Cultural Cuiabá 153 iniciou suas atividades em 2009 em Santo André – SP com uma exposição de arte no piso térreo da casa e neste dia foi oferecido no 153 Gastronomia o famoso “Caldo de abóbora da Suca“.
Quem é Suca?
É Sueli de Moraes artista plástica, curadora, gastrônoma e barista de formação. Especialista em Estética e História da Arte, pós-graduada em Arte-Educação. Atuou como curadora das Mostras de Artes Visuais na UMESP curando além dos espaços expositivos, o programa chamado Arte na Praça, com instalações em grandes formatos. Realiza o “Cuiabá 153 e Portões que Falam” em parceria com o” Les Fenêtres Qui Parlent ” da França.
Sua arte permeia a pintura e escultura. A maioria em grandes formatos. Suas linguagens são tão abundantes quanto a sua comida.
Sueli transita com naturalidade entre o universo da arte e da gastronomia.
Artes Plásticas
• Portões Que Falam
• DESAFIA- Repente Visual
• Curso de arte “Há algo de curativo no reino da Arte”
• Terça das Mulheres
Música
•153 Session
• Show Musical com bilheteria
Hotelaria Airbnb
• Imersão – onde o hóspede aprende a fazer uma comida específica, sua harmonização com vinhos ou cervejas,e degusta ao tom de uma boa conversa.
Com a presença da pandemia todas as atividades que fervem no Cuiabá 153 estão suspensas por tempo indeterminado.
É nesse momento que Sueli de Moraes (Suca) faz a diferença, oferecendo em delivery os seus deliciosos pratos, mantendo assim esse Espaço Cultural ativo.
É da casa Cuiabá 153 Gastronomia para sua casa.
Entregas em ABCD
São porções menores ou sob medida, do seu gosto: pra lembrar, pra presentear, pra se esbaldar.
Tudo é feito em casa, com muito carinho. Os produtos são escolhidos a dedo e manipulados com atenção.
O Confit de Alho vai suuuuuper bem com cerveja.
A massa do Gnocchi Vegan é feita com : farinha de trigo, azeite e batata,
Os temperos e os molhos são totalmente frescos.
Podendo contar com as dicas da Suca que orienta quanto aos tipos de molhos que combinam com a massa Gnocchi Vegan.
Esta foto mostra o Gnocchi de abóbora com babaganush, que foi um experimento que a Chef Suca fez e ficou uma combinação perfeitamente deliciosa. Se quiser experimentar encomende com antecipação.
No Molho Rústico de Suca não vai água, ele é feito com tomate, ervas frescas, cebola, alho e em seguida é assado.
Acompanha as massas, podendo ser adquirido em separado também.
A massa Gnocchi pode ser adquirida pura por kilo.
A Chef Suca tem a oferecer uma enorme variedade de molhos e pastas.
Para massas, torradas, e petiscos em geral.
Babaganush
É algo que nunca provou igual, defumando com o toque da Chef Suca
É BATATA!
Poderá ser adquirida por kilo congelada. E com dicas de molhos para servir naquela hora da cerveja.
Rua Cuiabá, 153 – Vila Alzira – Santo André – SP.
📳55 11 9 9730 9649
Fontes: Espaço Cultural Cuiabá 153 Gasttonomia.
https://www.instagram.com/cuiaba153/
https://www.instagram.com/cervejariagranma/
Olá Luís Carlos, muito obrigado pelo seu comentário. Logo traremos mais novidades do espaço Cuiabá 153 🙂
O Cuiabá 153 é um espaço sensacional. A gastronomia é divina. Tudo feito com bom muito bom gosto e cuidado. Tudo de bom!
Nossa que delícia. Quando tiver oportunidade vou experimentar.
Olá Fátima, obrogado pelo seu comentário 🙂
Olá Maria Luiza, obrigado por compartilhar com a gente 🙂
Suca respira e oferta arte também na gastronomia
Provei, aprovei e super indico.As batatas congeladas para fritar ficam sequinhas, leve e saborosas, Nhoc com o molho hummm q delícia … já me deu água na boca só de falar.APROVADO .,gosto de quero mais….