No Brasil, o pudim é uma das mais clássicas receitas de sobremesa. Fáceis de fazer, essas receitas podem se transformar, dando um upgrade e proporcionando um sabor único aos pratos.
Apaixonada pelo fogo e fumaça, Rachel Camacho é chef de cozinha com várias habilidades — entre elas, é confeiteira de mão-cheia. Adilson Miranda, por sua vez, é engenheiro civil e entusiasta da cozinha, sendo conhecido por transformar receitas comuns em releituras inesperadas. Pensando sempre em trazer receitas exclusivas, os chefs criaram a inovadora receita do Pudim de Cerveja Stout.
Confira a receita abaixo:
Ingredientes da Massa
- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata de leite integral (pode usar a lata do leite condensado como medida);
- 2 ovos;
- 1 colher chá de essência de café, ou o próprio pó do café solúvel;
- 1/3 da lata de cerveja Stout ou cerveja preta tradicional;
- 1 colher de chá de amido de milho.
Ingredientes da calda
- 150g de açúcar refinado;
- 200ml de cerveja stout ou cerveja preta.
Modo de preparo da massa
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até que forme uma massa líquida e homogênea e reserve.
Modo de preparo da calda
Em uma panela, coloque o açúcar em fogo baixo até que ele derreta. Em seguida, coloque a cerveja e vá mexendo até engrossar o caldo. Observe: a calda não deve ficar muito grossa nem muito líquida.
Dica da chef: Você pode utilizar a lata do leite condensado para assar o pudim ou, se preferir, pode assá-lo em uma forma normal. Se escolheu a lata, você precisará de uma média de 3 a 4 latas de leite condensado.
Coloque a calda na forma de sua preferência, depois o líquido e reserve-o. O pudim deve ser assado em banho maria e a forma deve ser coberta com papel alumínio. Coloque para assar em fogo baixo em uma média de 40 a 60 minutos. Esse tempo varia de acordo com a forma escolhida e o fogão. Após ser assado, o pudim deve ser levado a geladeira por um mínimo de 3 horas, antes de desenformar.
Rachel Camacho: Instagram – @kelcamacho
Fonte: Marcela Lima | 4fcom