Um grupo de produtores de lúpulona alemanha fez um apelo público de que a safra deste ano está em risco. O IGN ( Grupo de Interesse de Qualidade do Lúpulo Niederlauterbach ) alega que não há trabalhadores sazonais estrangeiros suficientes para trabalhar nas plantações de lúpulo devido às restrições de viagem como resultado do surto de coronavírus.

“Em vista do fechamento das fronteiras, atualmente não existem trabalhadores sazonais disponíveis para o trabalho de primavera nas plantações de lúpulo”, diz uma carta. Trabalhadores agrícolas sazonais da Polônia ou da Romênia ficarão afastados este ano – não necessariamente porque não podem entrar no país, mas porque temem quarentena ao retornar. A Alemanha é considerada uma área de risco para o coronavírus em seus países de origem e as pessoas não podem voltar ao trabalho regular em casa porque não têm tempo de férias suficiente para uma quarentena de 14 dias.

O lúpulo é uma planta perene que precisa de muito cuidado ao longo do ano. Atualmente, os fios nos quais a planta de lúpulo pode subir precisam ser ancorados no chão e pendurados. A maior área de cultivo de lúpulo do mundo,  Hallertau, a região norte de Munique, Alemanha, atualmente precisa de cerca de 5.000 trabalhadores agrícolas, que geralmente vêm da República Tcheca, Romênia e Polônia. Esse número aumenta em abril para 15.000 quando as plantas de lúpulo começam a crescer. Os trabalhadores precisam cortar cerca de 17 das sessões de 20 saltos e tem que enrolar os três restantes no sentido horário ao redor do arame para ajudá-los a se elevar. Este trabalho nos jardins do lúpulo leva cerca de 3 semanas. “Mesmo se encontrarmos trabalhadores suficientes para o trabalho atual, não teremos o número crescente de pessoas que precisamos após a Páscoa”, disse um jornal regional sobre um produtor de lúpulo da região de Hallertau.

“A situação é dramática”, alerta Franz-Xaver Hobmaier , presidente da Cooperativa de Máquinas Agrícolas de Mainburg . “O clima entre os agricultores varia entre esperança e medo.” Ele quer recrutar estudantes que atualmente não têm permissão para ir para a universidade como trabalhadores rurais sazonais. Outra ideia é contratar outras pessoas que perderam o emprego durante a crise e treiná-los para esse trabalho.

“Se não encontrarmos trabalhadores suficientes para o trabalho, o rendimento reduzido pode resultar em uma grave escassez de lúpulos disponíveis este ano”, diz um dos produtores de lúpulo afetados. “Quem deve pagar por isso?” ele pergunta.

No entanto, uma safra reduzida provavelmente resultaria em aumento dos preços do lúpulo, o que poderia parcialmente compensar os produtores de lúpulo pela perda de rendimento. Nesse caso, fabricantes de cerveja e consumidores teriam que pagar pela conta.

fonte: Franz-Xaver Hobmaier inside.beer

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