“Nova receita adiciona cambuci, um fruto que é encontrado na região de Paranapiacaba e proporciona um sabor diferenciado ao futuro lançamento”
O novo rótulo exclusivo será revelado no próximo mês!
Paranapiacaba é um distrito do município de Santo André, no estado de São Paulo – Brasil. Surgiu como centro de controle operacional e residência para os funcionários da companhia inglesa de trens São Paulo Railway, companhia que operava as estradas de ferro que realizavam o transporte de cargas e pessoas do interior paulista para o porto de Santos e vice-versa.
A cervejaria artesanal GRANMA foi aberta no ano de 2016 criada pelos jornalistas Andris Bovo, Alcemir Emmanuel, Daniel Tossato e Rodrigo Pinto a cervejaria artesanal Granma, de Santo André-SP, se juntou a Jairo Costa, idealizador do Ano Castellani, para criar uma receita especial de cerveja e marcar data tão importante para as lutas sociais do ABC Paulista. No que resultou a homenagem para Constante Castellani.
A bebida é produzida na sede da Cervejaria Granma, que coincidentemente se localiza na frente do parque Ipiranguinha, terreno que até os anos 1970 pertencia a tecelagem onde Constantino trabalhava e de onde partiu em passeata rumo ao seu destino trágico no dia 05 de maio de 1919.
Foi feita também homenagem ao Parque Ipiranguinha no rótulo da cerveja artesanal GRANMA.
Sr. Rodrigo Pinto permitiu que fosse relatado na Revista Brutus que a Cervejaria GRANMA tem como um dos objetivos homenagear o que está na história de Santo André, tanto é que essa cerveja artesanal sempre está ligada aos eventos:
1- Espaço Cultural na Rua Cuiabá,153, Vila Alzira, SA/SP. Articula a Mostra Bienal PORTÕES QUE FALAM coligado ao Les Fenêtres Qui Parlent.
2-Nos eventos culturais da Prefeitura de Santo André – SP- Brasil
Fontes:
Sueli de Moraes idealizadora e coordenadora do Cuiabá 153 Portões que falam. www.facebook.com/cuiaba153eportoesquefalam/
Contato com Rodrigo Pinto da Cervejaria Artesanal GRANMA https://www.facebook.com/cervejariagranma
Olá Marly, obrigado pelo seu comentário. Vamos trazer mais novidades em breve. Compartilhe nosso link com seus amigos. Abraço
Olá Eliete, obrigado pelo seu comentário. Estamos ansiosas para saborear a cerveja também 🙂
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Paranapiacaba é um luxo. É uma honraria ter uma cerveja que homenageia o bairro andreense que ja foi palco de tantos eventos culturais..o cambuci ê fruto tipico da região, um sabor agridoce picante. Agora vamos experimentar…
Eu não conhecia essa cervejaria e a cerveja artesanal. Nem a história de Paranapiacaba. Achei interessante.