Cerveja Orgânica – O que é, e quais são seus benefícios.

Quando se fala em cerveja orgânica, a ideia é que todo ingrediente que entra na cerveja, do grão ao fermento e ao lúpulo, cumpra os padrões definidos por alguma instituição reconhecida como por exemplo o USDA.

Em uma cerveja orgânica, nenhum produto OGM (organismos geneticamente modificados) pode ser usado. A terra usada para cultivar os ingredientes orgânicos que entram na cerveja não pode ter fertilizantes químicos sintéticos ou pesticidas usados ​​por um período de três anos. Os produtores orgânicos também devem ser submetidos a pelo menos uma inspeção anual de sua fazenda. No lado da fabricação de cerveja, os equipamentos e recipientes por onde vão passar a cerveja devem ser completamente limpos antes de inserir ingredientes orgânicos para garantir que não haja contaminação cruzada com produtos não orgânicos. Em poucas palavras, é isso que significa.

Ao contrário cerveja comuns, a cerveja orgânica oferece aos consumidores benefícios significativos à saúde. Essas vantagens podem ser melhor aproveitadas por pessoas que bebem cerveja moderadamente. Cervejas orgânicas são produzidas através de micro-cervejarias em todo o mundo. Essas cervejarias estão criando produtos exclusivos e cada vez mais pessoas querem saber mais sobre as vantagens desse tio de bebida.

Cervejas orgânicas são criadas a partir de trigo cultivado organicamente, cevada e outros componentes. Muitos fabricantes de cerveja acreditam que esses ingredientes orgânicos criam um sabor diferenciado.

Melhor digestão da cerveja

Devido à baixa presença de toxinas nessas cervejas, a digestão acontece mais facilmente, o fígado tem papel importantíssimo na digestão. Estudos indicam que a cerveja orgânica é menos prejudicial ao fígado. Essas cervejas são fabricadas sem compostos químicos. Além de mais nutritivas, elas comprometem menos outras funções do corpo humano.

Vantagens nutricionais

Muitos homens e mulheres não conhecem as vantagens nutricionais da cerveja. Devido à baixa presença de toxinas o corpo consegue aproveitar melhor o valor nutritivo das cervejas orgânicas que, geralmente são cheias de vitamina B6. Esta é realmente uma vitamina crucial para todo o corpo.

As cervejas orgânicas são boas fontes de flavonóides, que podem estar presentes na cevada Os flavonóides também são conhecidos como bioflavonóides. Acredita-se que estes elementos tenham propriedades anti-inflamatórias.

by Sumouski.K

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *